熱門關鍵字:膠原蛋白、玻尿酸、美顏三寶、NEOCELL妮兒
 
服務時間:10:00~18:00(例假日休息)
諮詢專線:0800-636-234
0
點選結帳
 
熱門關鍵字:益生菌、腸胃健康、LOVEBUG樂寶
 
服務時間:10:00~18:00(例假日休息)
諮詢專線:0800-636-234

益生菌—未來最好的疫苗!

益生菌

 

(probiotics)這個詞源自希臘語,」Pro」意思是「有益於」,「biotics」意思是「生命」,從字面上理解,就是「有益於生命」,同事它又被科學家稱為未來的疫苗。那麼人類為什麼給予益生菌如此高的評價呢?

 

健康的人體內有益菌(後被稱為益生菌)與有害菌之間相互依存、相互制約,微生態系統處於動態平衡狀態,但當人體遭遇外界環境的各種變化,菌群的平衡狀態被打破時,有益菌數量減少,有害菌數量增加,人體的各種病症就會接踵而來。

腸道是人體最大的微生態系統,共有500多種菌群生活其中,掌管著人體70%以上的免疫功能。所以,當益生菌能夠主動維持好這個平衡,人體就會免受很多種疾病的困擾,因此益生菌被譽為未來的疫苗



《益生菌是最好的藥》

 

《益生菌是最好的藥》作者——馬克·A·布魯奈克(MARKA.BRLJDNAK),美國自然醫學博士,哲學博士,益生菌領域的領軍人物。益生菌是對人體有好處的細菌,它可以平衡腸道的PH值,促進體內菌群平衡,從而達到使身體更加健康的目的。人體70%以上的免疫功能在腸道。如果說腸道是免疫力的培訓基地,益生菌就是高級培訓師。
 

益生菌的作用

 

 

益生菌對人體的好處已經成為了毋容置疑的事實,但是在人們的潛意識中,益生菌主要是用來調理腸胃不適的,其實益生菌的作用有很多,一起來看看益生菌那些不為人知的優勢吧!

益生菌與消化道健康----腹瀉

腹瀉是腸道菌群紊亂引起排泄異常的一個極端症狀。嚴重的腹瀉會可引起脫水和身體電解質紊亂,長期慢性腹瀉會導致貧血、維生素缺乏、營養不良、抵抗力下降。

益生菌可迅速緩解腹瀉,產酸,創造出一個不利於有害病毒和細菌存在的環境;抑制病原微生物的生長;腸粘膜形成緊密的微生物膜,阻擋致病菌入侵。

 

益生菌與消化道健康----便秘

在腸道內停留的時間過長,會導致多種有害毒素被吸收,出現皮膚粗糙、面色枯黃、毛髮枯乾、精神萎靡、肥胖等現象,會誘發170餘種疾病,甚至誘髮結腸癌和直腸癌。

便秘的發生與結腸的PH值有關。益生菌通過降低結腸的PH值使之偏於酸性,降低有害菌數量,調節腸道的正常蠕動,從而改善便秘。那種認為多喝水、多吃纖維食品就可以解決便秘的想法是很片面的。解決便秘的根本方法是解決腸道菌群紊亂的問題。
 

益生菌與消化道健康——進食不佳、挑食、厭食、積食、口臭

 

 

當人體內益生菌數目下降時,腐敗菌可能會在上消化道內大量繁殖,導致食慾不佳、挑食、厭食,甚至出現口臭。所以,大概牙齦和牙齒保持健康時,口臭一定源於消化道。

有些人覺得發生以上問題時,中藥調理師首選的方案,其實不然,俗話說「是藥三分毒」,任何藥物都要慎用。益生菌,尤其是雙歧桿菌和嗜酸乳桿菌,可改善機體、脾、胃功能,增進食慾,幫助消化吸收。對人體既有保護作用,又有營養作用,被譽為「未來的疫苗」,人體必需靠自身的力量抵禦疾病的發生,其次才求助於藥物,所以,益生菌解決消化問題值得大力推廣,尤其是兒童群體中。

 

益生菌與結腸功能健康

 

 

腸易激綜合症:病因有很多,食物過敏、應激反應、乳糖不耐受、情緒變化、環境因素、使用激素等。對於這種不適,目前主流醫學不能完全解釋也不能用藥物徹底治癒。多項研究發現,患者與健康人群比較,其腸道菌群不平衡,乳桿菌和雙歧桿菌數量較低。瑞典等研究發現每天服用一定劑量的益生菌會減輕產氣、痙攣等症狀甚至痊癒。通常表現為腹瀉、便秘、脹氣等。

 

益生菌與老年健康

社會老齡化需要對老年人健康給予更多關注,年齡增長導致人體器官機能減弱,充足的營養、必要的膳食補充劑和適當的運動利於延緩衰老、預防疾病、保證健康。

 

便秘益生菌改善腸道菌群平衡;促進自發性腸蠕動;減弱糞便酶活性。使用特定的益生菌菌株和特定的益生元或纖維組合能有效的解決老人便秘的問題。

 

高膽固醇、高血脂:益生菌(嗜酸乳桿菌)有去除膽固醇作用;益生菌可降低總膽固醇和低密度脂蛋白;可抑制攜帶膽固醇的膽汁酸在肝臟的回吸收;堅持每天補充高效益生菌株,心血管疾病發生危險會降低6%-10%。

 

延年益壽:低脂、低熱量、高纖維、高益生菌飲食利於長壽;健康老人腸道雙歧桿菌數量多,利於激活免疫監視、免疫清除功能,減少衰老和突變細胞;益生菌有助於老人獲得高質量壽命。

 

益生菌與皮膚健康

 

過敏、痤瘡、濕疹:充足的益生菌降低腸滲漏發生,控制了毒素、過敏原進入循環系統,達到排毒養顏作用。20世紀60年代研究發現,益生菌調節胃腸同時使有痤瘡者2周後皮膚問題明顯改善。兒童更容易出現濕疹與其胃腸道菌群尚未完全建立有關。

 

生物美容與排毒:健康皮膚需要健康的胃腸功能,皮膚問題表明體內毒素正試圖從皮膚上找到通路。益生菌可有效解決便秘、腹脹、腹瀉和過敏症等。由內及外的改善人體健康並保持皮膚光澤。

 

炎性結腸炎:表現為腹痛、膿血便、腸痙攣、里急後重等。病因不明。

 

其它腹瀉:改善水土不服腹瀉;緩解輪狀病毒腹瀉;預防抗生素相關性腹瀉(偽膜性腸炎);對腹瀉有治療作用的益生菌——長雙歧桿菌、鼠李糖乳桿菌、嗜酸乳桿菌、乳雙歧桿菌、兩雙歧桿菌、博拉得酵母菌等。

1、益生菌是綠色的抗生素,被稱作是抗生素後時代的替代品!

 

 

平常我們口服抗生素消炎藥解決的小毛病,比如:感冒發燒,喉嚨腫痛,腹瀉便秘,細菌感染等等,今天你都可以用益生菌來解決,它不僅發揮抗菌消炎的作用,而且對我們身體非常安全。

 

2、它可以有效的增強粘膜免疫功能,也就是通常所說的抵抗力。

今天說到免疫功能,我們可能首先會想到細胞免疫、體液免疫等等,但是對於我們人體最重要的免疫功能就是粘膜免疫,他占人體免疫力的80%,他是我們健康的第一道大門,一旦被打破,我們就有可能被各種細菌所感染引發各種疾病,就好比有的人感冒,打點滴,今天打3瓶好了,可能下次感冒中他就需要增加到5-7瓶甚至更多,而且可能感冒好了,又拉肚子了,而益生菌不同於抗生素的就是,你每用一次,就會增強一次免疫力,減少一次生病的可能。

其實一個好的產品不是說他多麼厲害,可以治療多麼難的疑難雜症,而是說他可以走進每個家庭,在我們每個人身上發揮作用,讓我們能夠很輕鬆的應對生活中常見的小毛病,增強抵抗能力,少生病甚至是不生病,讓我們沒有機會去感染由於日積月累的小毛病發展成了很大問題的疾病,這是我們希望的,也是益生菌對於我們每一個人最有意義的地方。

 

3、益生菌是胃腸道的守護神

人類95%以上感染性疾病與腸道有關,因此腸道被稱作是「萬病之源」。而益生菌在體內最大的家就是腸道,它強大的分解毒素及有害物質的能力,可以快速的清除腸道宿便及毒素,是腸道的清道夫。而生活中非常普遍的胃炎、胃潰瘍胃癌等胃部疾病是由於幽門螺旋桿菌的存在,而嗜酸乳桿菌就可以消滅它。有胃腸道疾病的朋友,一定要嘗試用益生菌製劑來調理。


引發腸道問題的因素:

很多兒童的消化系統都有「漏洞」,從而引發過敏反應。例如:抗生素的過量使用、腸胃傳染、酵母菌侵擾,身體缺乏必需脂肪酸、維生素A,鋅等營養物質都可以造成腸道問題。而醫生通常會開一些抗生素類的藥物,抗生素會削弱腸道的消化功能,使過敏反應更加惡化。於是,惡性循環極大的損害了兒童健康。我們都知道,治病要治本,而不是依靠抗生素來求得暫時的緩解。飲鴆止渴絕對不是解決問題的正確方法,看問題一定要將眼光放長遠些!早期使用過3個及3個以上療程抗生素的兒童日後往往缺乏微量元素,患有注意力缺陷多動症,濕疹、慢炎腸炎、行為表現不佳等問題機率要高得很多。

在日常飲食中,很難有效補充益生菌,所以只要寶寶有如下情況之一,就應儘快補充益生菌。

1、服用抗生素時。抗生素尤其是廣譜抗生素不能識別有害菌和有益菌,所以它殺死敵人的時候往往把有益菌也殺死了。打針後兩個小時補充適量益生菌,都會對維持腸道菌群的平衡起到很好的作用。

2、剖腹產、新生兒黃疸和非母乳餵養的嬰兒不能從媽媽那兒得到足夠的益生菌,保護健康的腸道菌膜若不健全,可能會出現食欲不振、體質較弱、大便乾燥等現象,也應該補充適量益生菌。

3、消化不良、大便乾燥、急慢性腹瀉、濕疹、乳糖不耐受症及吸收功能不好時,益生菌可以通過減少腸壁「孔洞」的形成,從根本上解決問題。並產生出維生素B、K,還可以提高營養素在腸道中的吸收。

4、對於免疫力低下或者需要增強免疫力的特殊時刻,有備無患。

5、帶小兒出行或旅遊時帶點益生菌製劑,如果小兒腸胃不舒服,服用後能夠有效緩解。

如何有效補充益生菌?

1、孕婦在孕期的第三個月開始添加含嬰兒雙歧桿菌的膳食補充劑,在哺乳期間,也應繼續添加。這樣嬰兒就可以從母親那兒得到足夠的益生菌了。

2、擦一些益生菌粉劑在奶嘴上,讓嬰兒在吃奶時獲得足夠益生菌。

3、將含有嬰兒雙歧桿菌的益生菌粉劑用40度以下涼白開水沖好,在給小孩喝水時服用。益生菌儘可能即沖即喝,否則影響效果。

4、抗生素治療結束後一兩周內,至少要繼續攝入比平時劑量多一倍的益生菌。因為在治療結束後,間的戰鬥還會持續存在一段時間。要治療某種疾病,每天大概需要攝入200億~300億個菌落形成單位的益生菌。這個劑量同樣也得到了臨床研究的支持。例如:在波蘭開展的一項研究中,科學家們讓因急性感染性腹瀉住院治療的兒童每天攝入240億個菌落形成單位的益生菌。結果表明,這個劑量的益生菌明顯縮短了他們的病程,而且沒有出現任何副作用。


發表于健康
原文網址:https://kknews.cc/health/3j4mz6g.html#.Wwe9Zicd2-s.facebook